2016吉林军队文职人员招聘考试行测模拟题01

编辑推荐 2016吉林军队文职交流群:460808862

 

 

【导语】2016年全军文职人员统一招聘工作作出全面部署,再次实行文职人员统一招聘。招聘的军队文职人员岗位涵盖了教学、科研、工程、卫生、文体、图书、档案等专业技术岗位,以及部分管理事务和服务等非专业技术岗位。中公教育军转干考试网为您准备军队文职人员考试模拟题,为2016年参加军队文职考试的考生作备考参考。 

【言语理解与表达】

1.往往,无法改变生存环境的无力感,或相信有某个人在某个地方遥控我们行动的想法,都会使我们对学习产生排斥情绪;相反的,如果知道命运是操纵在自己的手中,我们就会努力不断地学习和应变。因此当我们对自己的行动有真正的责任感时,学习的速度也变快。

这段话主要支持这样一个论点(  )。

A.改变生存环境是学习最有力的动力

B.对自己行动的责任感是影响学习速度的重要因素

C.学习是由于别人遥控的一种活动

D.每个人都必须掌握自己的命运

2.在中国历史上曾经出现过成康之治、文景之治、贞观之治、康乾之治等到所谓盛世。盛世的出现是和法制的相对健全分不开的,法制是推动盛世出现的条件,又是盛世的外在标志。从来没有无法制的盛世,也从来没有盛世而法制衰微的现象。即使是入主中原的少数民族,在立定脚跟之后也急于立法,以适应统治广大汉族地区的需要。

最能准确复述这段话意思的是(  )。

A.中国历史上曾经出现过四大盛世

B.中国历史上出现的盛世与法制的健全分不开的

C.盛世需要法制,法制促成盛世,这是一条必然规律

D.少数民族统治者在入主中原以后总会受到很大程度的汉化

3.即使不考虑企业破产在工人就业、社会安定等方面所带来的一系列问题,在今天中国的经济条件下,使实际上已经破产的企业都在法律上破产也未必可取。由于市场发育不成熟、竞争机制不完善、市场信号不准确,企业破产的过程并不一定就是资源存量良性配置和产业结构整优化的过程。

这段话主要支持了这样一种观点,即(  )。

A.工人就业、社会安定等方面出现的问题不单是由企业破产造成的

B.让长期亏损又毫无希望的企业破产将有利于资源的良性配置

C.企业破产制度尚需完善

D.企业实际上的破产并不等于法律上的破产

4.写作要有题目,就是要有中心思想,要有内容。目的性要明确,例如这篇文章是记载一件事情,或提出一个问题,解决一个问题,或发表自己的主张、见解等等。总之,要有所“为”而作。无所“为”的文章,尽管文理通顺,语气连贯,但是内容空洞,只能归入废话一栏,以不写为好。

这段话主要支持了这样一个论点,即(  )。

A.写作要有题目

B.写作之前一定要有一个明确的目的,这样才能言之有物

C.文章有很多种类,要根据不同的种类确定不同的写作内容

D.不要写废话

5.鉴于现代科学技术的特点,一个从事科学技术工作的人就应该既深钻自己的专业,又要关心有关的别的学科,尤其是基础科学发展的情况。点与面相结合,专与博相结合,才能更好地胜任工作和做出更大贡献。

这段话直接支持了这样一种观点,即(  )。

A.现代科学技术是十分深奥的,普通人很难理解

B.只有掌握了现代科学技术的人才能更好地胜任工作和做出更大贡献

C.从事现代科学技术工作的人,不仅仅要深钻专业,同时还应具有广博的知识

D.对基础科学及有关别的学科的发展情况的了解,比钻研自己的专业更重要

下一页还有哦!!!

责任编辑(yylzf)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜