2016年军队文职人员招聘面试流程解密

编辑推荐 2016吉林军队文职交流群:460808862

 

 

【导语】2016年军队文职面试将于,2016年解放军文职人员统一招聘面试由两种方式组成,即结构化面试和自由提问。中公教育军队文职考试网提供2016年军队文职面试流程解密,帮助2016年参加军队文职面试的考生成功入围。

一、军队文职面试“双抽签”

军队文职考试采取了考生、考官“双抽签”的办法:

考生抽签,所有参加面试的考生进入候考室封闭后,由工作人员组织抽签,确定面试顺序号;考官抽签,担任面试的考官从考官库随机抽取。可以说,在军队文职面试开始之前,托人情者找不到目标,想照顾者也找不到对象。

二、军队文职面试流程

1.抽签

考生抽签,所有参加面试的考生进入候考室封闭后,由工作人员组织抽签,确定面试顺序号;

2.候场

考生抽签明确考场后,考生就不能随便出入,进出候考室都有引导员引导监督,完全封闭。

3.入场

考生随同引导员进入考场,在答辩席站定。7名评委在前方坐成一排。

4.面试

考生只需要报了自己的面试顺序号。值得注意的是,军队文职面试考生不能透露姓名、准考证号等任何个人信息,否则将被取消资格,而且考生参加面试时不得穿戴有特殊标识的服饰。

5.离场

军队文职面试结束后,考生在引导员的带领下离场。

三、2016军队文职面试时间

军队文职面试时间为20分钟。

四、军队文职面试时间分配(不同单位面试方式不同)

结构化面试阶段:军队文职考生需要通过面试系统选取一套考题,其中包括3个问题,准备时间为8分钟,答题时间为8分钟;

自由提问阶段:4分钟时间由考官随机提问。

面试题共5题,其中包含2-3题的专业问答,应聘教学岗位的人员的考生需要进行面试试讲,应聘卫生技术岗位的人员需要进行面试考核(实操)。

五、熟悉军队文职面试系统

《总参谋部文职人员招聘面试系统》,是军队文职面试开发系统,具有随机选题、自动计时、报时提醒、得分统计等功能,以此为平台,通过统一的软件系统规范了各单位的面试工作程序,并实现了面试无纸化、直观化、及时化。

中公军队文职考试网提醒,军队文职面试备考过程中,考生要每天进行必要的面试训练,了解军队文职人员工作动向,这样每天都有进步和收获,用心思考,才能实现军队文职人员成功之“梦”。

 

更多相关信息请访问:吉林军转干考试网

责任编辑(yylzf)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜