2016军队文职人员面试指导:克服面试怯场小贴士

编辑推荐 2016吉林军队文职交流群:460808862

 

 

【导语】2015年军队文职面试在即,2015年解放军文职人员统一招聘面试由两种方式组成,即结构化面试和自由提问。中公教育军队文职考试网提供2015年军队文职面试指导之克服怯场技巧,帮助2015年参加军队文职面试的考生成功入围。

【面试指导】

通过我们长期的观察发现进入面试的考生们都表示压力很大,排名靠中的、排名靠后的甚至是第一名的考生都是普遍存在这个问题,主要有以下几个原因:1、经过苦心学习艰难通过笔试,害怕、担心自己的努力付诸东流,所以面试之前给自己的心理压力非常大,滋生了紧张情绪,第一名的考生担心后面的竞争对手是否会想其他办法来超越他,排名中间和靠后的考生都期望着自己会成为被录取的幸运儿,所以也导致会产生强大的心理压力;2、面试的场合太陌生。

为帮助广大考生避免面试怯场,中公教育军队文职考试网提出以下十项注意事项,供广大考生参考。

1.注重穿着。适当提高服装档次。穿着整洁大方,以改善自身形象,增强自信心。

2.心态平和。要以一颗平常心正确对待面试,要做好承受挫折的心理准备。即使面试一时失利,也不要以一次失败论英雄。

3.充满信心。对招聘单位和自己要有一个正确的评价,相信自己完全能胜任此项工作。

4.提升自信。感到压力大时,不妨借助间隙去发现招聘者的诸如服饰、言语、体态方面的缺点,借以提高自己的心理优势。这样就会在自觉不自觉间提升自信,回答问题时也就自如多了。

5.“先礼后兵”。进入考场,见到主考官时,不妨有意大声地说几句有礼貌的话,做到先声夺人,紧张的心情就会自然消失。

6.稳定情绪。面试前做几次深呼吸,心情肯定会平静得多,勇气也会倍增。

7.学会等待。当与对方的谈话出现间隔时,不要急不可耐。这样反而给自己留下思考的空间,抓紧理清头绪,让对方感觉你是一位沉着冷静的人。

8.目光交流。与主考官见面时,要主动与对方进行亲切有神的目光交流,消除紧张情绪。在心里尽量建立起与招聘者平等的关系。如果心里害怕,有被对方的气势压倒的感觉时,就鼓起勇气与对方进行目光交流,待紧张情绪消除后,再表述自己的求职主张。

9.放慢语速。回答问题时一旦紧张,说话可能结结巴巴或越说越快,紧张也会加剧,此时,最好的办法就是有意放慢自己的说话速度,让字一个一个的从嘴里清晰地吐出来,速度放慢了,心情也不紧张了。也可加重语尾发音,说得缓慢响亮,用以缓解紧张。

10.适当自嘲。当出现紧张的局面时,不妨自嘲一下。说出自己的感受,可使自己变得轻松些。

中公军队文职考试网提醒,军队文职面试备考过程中,考生要每天进行必要的面试训练,了解军队文职人员工作动向,这样每天都有进步和收获,用心思考,才能实现军队文职人员成功之“梦”。

 

更多相关信息请访问:吉林军转干考试网

责任编辑(yylzf)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜