【其他常识】人文常识积累(4月25日)

 

【能源就是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。能源是人类活动的物质基础。在某种意义上讲,人类社会的发展离不开优质能源的出现和先进能源技术的使用。在当今世界,能源的发展,能源和环境,是全世界、全人类共同关心的问题。
能源分类

1.化石能源:
煤、石油、天然气是经过漫长的地质年代形成的,叫化石能源。

2.一次能源:
可从自然界直接获取的能源。(化石能源-煤/石油等、水能、风能、太阳能、地热、核能等)

3.二次能源:
无法从自然界直接获取,必须通过一次能源的消耗才能得到的能源。(电能)

4.生物质能:
由生命物质提供的能量。

5.不可再生资源:
(化石能源、核能)不可能在短时间从自然界得到补充的能源。

6.可再生资源:
(水、风、太阳能等)可以在自然界里源源不断地得到补充。

更多相关信息请访问:吉林军转干考试网

[免责声明]本文来源于中公教育研发或网络转载,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请30日内与本网联系,我们将在第一时间处理。

 

责任编辑(yylzf)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜