2017吉林公务员考试公安专业知识模拟题(1)

2017年吉林公务员考试报考公安机关执法类职位的考生笔试科目除《行政职业能力测验》(甲或乙,根据公安机关级别确定)、《申论》(甲或乙,根据公安机关级别确定)外,还需参加《公安专业科目》考试。《公安专业科目》笔试考试将在4月23日进行。更多吉林公务员考试信息请关注吉林中公教育


1.警察是为全体社会成员服务的,没有阶级性。( )

2.公安机关的职责是公安机关依法在管辖范围内应承担的责任和义务。( )

3.维护政权稳定、社会稳定和社会治安秩序是新世纪、新阶段的公安机关的总任务。( )

4.维护国家安全既是公安机关的工作,也是国家许多部门的工作。( )

5.吸毒只是危害自己的身心健康,并不危害社会,所以不应受到法律处罚。( )

6.我国《刑法》规定的完全不负刑事责任的年龄为不满16周岁。( )

7.在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。( )

8.在刑事诉讼活动中,公安机关只对刑事案件的侦查、逮捕予以负责。( )

9.国家安全机关依照法律规定,办理危害国家安全的刑事案件,行使与公安机关相同的职权。( )

10.对侦查终结应当提出起诉意见的案件。公安机关应移送人民检察院审查决定。( )

》》答案见下页

责任编辑(好好学习)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜