2017医疗卫生事业单位招聘考试真题:护理专业知识历年真题(57)

编辑推荐 吉林卫生人才招聘公共基础知识每日一练医学专业知识每日一练

吉林医疗考试交流群:487054543

吉林医疗招聘考试微信公众号:jlylzpks


报考护理岗位的考生在医疗卫生事业单位招聘考试中占比最大,今天中公教育整理2017年医疗卫生事业单位招聘考试真题-护理专业知识历年真题(57), 以供大家在复习过程中参考复习。

1.患者男,26岁。在建筑工地劳动时,从7米高处跌落地面,全身多处骨折,脊柱活动受限,急需行X线检查,搬运患者上平车应选择( )。《外科护理学》

A.一人法

B.二人法

C.三人法

D.四人法

E.挪动法

2.患者女,因皮肤过敏,护士遵医嘱给予10%葡萄糖酸钙10毫升稀释后静脉缓慢推注,在注射过程中感觉推药阻力大,抽无回血,可能原因是( )。《基础护理学》

A.压力过大

B.静脉痉挛

C.药液粘稠

D.针头阻塞

E.针头滑出血管外

3.患者女,25岁。停经8周突然出现左下腹撕裂样腹痛,伴阴道少量流血,阴道后穹隆穿刺抽出暗红不凝血。应首先考虑为( )。《妇产科护理学》

A.葡萄胎

B.异位妊娠

C.先兆流产

D.难免流产

E.卵巢囊肿蒂扭转

4.初产妇,26岁,停经38周,临产18小时,宫缩间歇7~8分钟,持续约20秒,宫口开大2cm,无头盆不称,最可能发生了( )。《妇产科护理学》

A.正常生产

B.协调性宫缩乏力

C.协调性宫缩过强

D.不协调性宫缩乏力

E.不协调性宫缩过强

5.患者女,28岁。患类风湿关节炎3年,晨僵明显。护理措施错误的是( )。《内科护理学》

A.关节制动

B.活动关节

C.晨起后温水浴

D.热水泡僵硬关节

E.夜间弹力手套保暖

6.体重.身高增长缓慢,智力发育加快,特别是语言发育突出,且易发生意外伤害,根据小儿各年龄段的生长发育特点,此小儿的年龄属于( )。《儿科护理学》

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

E.青春期

参考答案与解析

1.【参考答案】D。中公教育解析:脊柱有损伤、活动受限,为避免造成进一步脊柱损伤必须采用四人搬运法。

2.【参考答案】E。中公教育解析:推药阻力大,抽无回血,可知针头滑出血管。

3.【参考答案】B。中公教育解析:妊娠6至8周阴道流血,一侧下腹撕裂样的疼痛为典型的输卵管妊娠表现;葡萄胎腹痛特点为阵发性下腹隐痛;先兆流产表现为轻微下腹痛、腰痛和下坠感;难免流产表现为阴道流血量多,阵发性腹痛加重;卵巢囊肿蒂扭转一般不伴阴道流血。

4.【参考答案】B。中公教育解析:产妇临产18小时,宫口开大2cm,可知发生潜伏期延长,多由宫缩乏力所致,不协调性宫缩乏力多表现为宫缩频率高,节律不协调,宫缩间歇期子宫壁亦不能完全松弛,产妇持续腹痛、拒按,由此可知,该产妇最可能发生了协调性宫缩乏力。

5.【参考答案】A。中公教育解析:对于晨僵患者,夜间可戴弹力手套保暖,清晨可温水浴或热水浸泡僵硬的关节后,进行关节活动。关节制动为错误的。

6.【参考答案】B。中公教育解析:幼儿期小儿体重、身高增长缓慢,智力和语言发育加快,此期小儿由于对危险识别不足,容易发生意外。

更多吉林省医疗卫生招聘与考试信息,欢迎关注:吉林省医疗考试网

责任编辑(jlwsrcw)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜