2017医疗卫生事业单位招聘考试真题:护理专业知识历年真题(58)

编辑推荐 吉林卫生人才招聘公共基础知识每日一练医学专业知识每日一练

吉林医疗考试交流群:487054543

吉林医疗招聘考试微信公众号:jlylzpks


报考护理岗位的考生在医疗卫生事业单位招聘考试中占比最大,今天中公教育整理2017年医疗卫生事业单位招聘考试真题-护理专业知识历年真题(58), 以供大家在复习过程中参考复习。

1.1岁10个月小儿,反应灵敏,多汗,烦躁,前囱未闭,方颅,鸡胸,“O”形腿,最可能的诊断是( )。《儿科护理学》

A.呆小病

B.佝偻病初期

C.软骨营养不良

D.佝偻病激期

E.佝偻病后遗症期

2.患者男,50岁。清晨家属发现患者不能说话,并有一侧肢体瘫痪,1周后出现昏迷,需要插入鼻饲管供给营养,为提高插管成功率,操作方法正确的是( )。《内科护理学》

A.插胃管前移去枕头将患者头前倾

B.插管至15cm时将患者头后仰后屈

C.插管至15cm时使患者下颌靠近胸骨柄

D.插管中出现呼吸困难嘱患者做吞咽动作

E.插管中出现呛咳嘱患者饮入少量温开水

3.患者男,35岁。因下肢水肿入院,诊断慢性肾炎,则其尿液检查结果中必然出现( )。《内科护理学》

A血尿

B菌尿

C管型尿

D脂肪尿

E蛋白尿

4.患者女,25岁,妊娠39周,于2:30pm正常分娩。6:40pm主诉腹胀.腹痛。视诊:下腹膀胱区隆起;叩诊:耻骨联合上浊音。患者存在的健康问题是( )。《妇产科护理学》

A分娩后疼痛

B体液过多

C便秘

D尿潴留

E有子宫内膜感染的可能

5.患者女,60岁,冠心病3年,1个月来心绞痛发作频繁入院,经静点硝酸甘油.吸氧.休息,病情明显好转,护士向患者解释心绞痛发生机制正确的是( )。《妇产科护理学》

A.冠脉粥样硬化的粥样斑块破渍

B.冠脉粥样硬化的粥样斑块下出血

C.冠脉粥样硬化.狭窄导致心肌暂时的缺血缺氧

D.冠脉粥样硬化.管腔内血栓形成,冠脉堵塞

E.冠脉粥样硬化,持续痉挛,冠脉完全闭塞。

6.患者女,40岁,毕II式胃大部切除手术后2周,餐后2小时出现心慌.乏力,眩晕.出汗。可能的诊断是( )。《外科护理学》

A.术后胃出血

B.十二指肠残端破裂

C.反流性食管炎

D.倾倒综合征

E.胃排空障碍

 全国卫生人才招聘公共基础知识每日一练医学专业知识每日一练

参考答案与解析

1.【参考答案】D。中公教育解析:前囱未闭、方颅、鸡胸、“O”形腿、多汗等都是维生素D缺乏性佝偻病激期的典型表现。

2.【参考答案】C。中公教育解析:当胃管插入会厌部时约15cm处,使患者下颌靠近胸骨柄,以加大咽部通道的弧度,使胃管顺利通过会厌处。

3.【参考答案】E。中公教育解析:蛋白尿和血尿出现较早,多为轻度蛋白尿和镜下血尿,部分病人可出现大量蛋白尿或肉眼血尿。

4.【参考答案】D。中公教育解析:由膀胱区隆起,耻骨联合上浊音可知产妇发生了产后尿潴留。

5.【参考答案】C。中公教育解析:心绞痛为在冠状动脉狭窄的基础上,由于心肌负荷增加而引起的急剧的、暂时的缺血与缺氧的临床综合征。

6.【参考答案】D。中公教育解析:胃大部切除手术后,由于胃内容物进入十二指肠过快,血糖快速升高,胰岛素分泌增多,血糖下降后,胰岛素并未随之减少,导致低血糖发生,称之为晚期倾倒综合征。

更多吉林省医疗卫生招聘与考试信息,欢迎关注:吉林省医疗考试网

责任编辑(jlwsrcw)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜