2017医疗卫生事业单位招聘考试真题:护理专业知识历年真题(60)

编辑推荐 吉林卫生人才招聘公共基础知识每日一练医学专业知识每日一练

吉林医疗考试交流群:487054543

吉林医疗招聘考试微信公众号:jlylzpks


报考护理岗位的考生在医疗卫生事业单位招聘考试中占比最大,今天中公教育整理2017年医疗卫生事业单位招聘考试真题-护理专业知识历年真题(60), 以供大家在复习过程中参考复习。

1.乳癌最常发生的部位是( )。《外科护理学》

A.乳头及乳晕区

B.乳房外上象限

C.乳房外下象限

D.乳房内上象限

E.乳房内下象限

2.发生异位妊娠最常见的部位是( )。《妇产科护理学》

A.输卵管间质部

B.输卵管壶腹部

C.输卵管峡部

D.腹腔妊娠

E.阔韧带妊娠

3.手术前一般准备中不正确的一项为( )。《外科护理学》

A.术前两周戒烟

B.胃肠道以外的手术可不禁食

C.手术区备皮

D.较大手术前配血

E.手术前晚使用镇静剂

4.行甲状腺大部分切除后,出现失音、呼吸困难,可能是术中损伤了( )。《外科护理学》

A.喉上神经内侧支

B.喉上神经外侧支

C.单侧喉返神经

D.双侧喉返神经

E.甲状旁腺

5.慢性粒细胞白血病最突出的临床表现是( )。《内科护理学》

A.发热

B.出血

C.脾肿大

D.胸骨压痛

E.贫血

6.不适宜于用胃溃疡的药物( )。《内科护理学》

A.前列腺合成药

B.西咪替丁

C.丙谷胺

D.三钾二橼络合泌

E.甲状旁腺素


参考答案与解析

1.【参考答案】B。中公教育解析:乳腺癌最好发的部位是乳腺的外上象限。

2.【参考答案】B。中公教育解析:异位妊娠最常见的部位是输卵管壶腹部。

3.【参考答案】B。中公教育解析:一般情况下,成人择期手术术前应该禁食8~12小时,禁饮4小时,以防麻醉或术中呕吐引起窒息或吸入性肺炎。

4.【参考答案】D。中公教育解析:单侧喉返神经损伤容易造成声音嘶哑,双侧喉返神经损伤容易造成声带麻痹失声。

5.【参考答案】C。中公教育解析:脾肿大是慢性白血病最突出的体征,胸骨中下段压痛是慢性白血病的重要体征。

6.【参考答案】E。中公教育解析:甲状旁腺素用于调节钙磷代谢。

更多吉林省医疗卫生招聘与考试信息,欢迎关注:吉林省医疗考试网

责任编辑(jlwsrcw)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜