2017吉林军转干备考申论:范文拥抱互联网+的春天(5.16)

编辑推荐吉林公考资讯网:jlzgjy

编辑推荐2017吉林军队文职交流群523992854【点击加群】

编辑推荐2017吉林军转交流群321542768【点击加群】


【导读】申论文章写作了解“写什么”,可是“怎么写”呢?吉林军转干考试网整理并提供申论写作范文,供广大军转干部学习。

拥抱互联网+的春天

世界上唯一不变的就是变化,“互联网+”之浪潮席卷中国大地,给各行各业带来来翻天覆地、日新月异的变化,我们唯有打破常规,锻炼创新的思维,积极拥抱“互联网+”时代,才能主导变化,引领“互联网+”时代发展新浪潮,开创经济社会发展的新局面。

互联网+,带来新经济。互联网+的出现,对传统经济来说,犹如一剂良药,催生了新的经济形态,塑造了新的经济格局,互联网+的商业模式,降低了企业运营的成本,贴近了市场的需求,提供了民众更多的选择,促进了经济产业结构调整,经济发展提质增效,为中国经济升级版注入了无限的活力,更助推了中国制造向中国创造转变。与之相反的是,如果墨

守成规,心中只有互联网泡沫论,那么中国经济将丧失机遇,陷入瓶颈。所以,互联网+为经济发展添上了浓妆淡抹的一笔。

互联网+,带来新生活。当下中国社会面临深度转型,人民生活出现了不一样的色彩。无论是广场舞大妈嘴上讨论的秒杀、包邮,还是遍地都是的农村电商创意刷墙,或者是网络购票观影……互联网+,点滴聚成了中国人美好互联网新生活,给国人打开了一个新的互联网世界。有鉴于此,广大民众要积极转变思想观念,积极主动去适应互联网,了解互联网,

树立正确的互联网思维,让互联网为美好新生活带来新的动力来源。

互联网+,带来新政风。互联网的春风,让政府工作有了新的面貌,呈现新的风气。以浙江省科技厅厅长周国辉为例,其主动开通微信公众号,积极与民众进行沟通交流,及时回应网友质疑,一定程度上密切了党群干群关系,让政府官员工作更接地气,与时俱进,克服了官员高高在上的不良作风。管中窥豹,一叶知秋,周国辉只是政府工作,利用互联网+新变化的一个缩影,广大党员干部应见贤思齐,主动学习互联网+的知识,让互联网+搭建好干

群连心桥。

云霞生异彩,山水有清音。互联网+带来的新变化,引领人们进入了新世界,互联网+的发展没有过去式,只有进行时。唯有做到积极拥抱新的变化,正视互联网+这个新生事物,积极认识到互联网对经济、政治、社会生活带来革命性变化。如此,才能让“互联网+”发展潮平两岸阔。

 

扫一扫关注吉林公考资讯网微信公众账号

更多相关信息请访问:吉林军转干考试网

责任编辑(李天)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜