2017年5月1日军转干时事政治热点资料

编辑推荐吉林公考资讯网:jlzgjy

编辑推荐2017吉林军队文职交流群523992854【点击加群】

编辑推荐2017吉林军转交流群321542768【点击加群】

编辑推荐2017吉林军转干每日一练


【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。吉林军转干考试网更新2017年5月1日时事政治热点汇总,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

一、国内热点:

1、中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心4月30日发布: 4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,较上月回落0.6个百分点,但仍连续7个月保持在相对较高水平。从13个分项指数来看,同上月相比,产成品库存指数、供应商配送时间指数有所上升,原材料库存指数与上月持平,其余10个指数均有所下降。

2、目前,沪深两市3204家上市公司年报全部出炉,总体而言,2016年沪深两地全体上市公司的合计营业收入和合计归属母公司净利润均实现了两位数以上的增速,其中主板公司业绩表现平稳向好,中小板、创业板公司营收和净利增长保持高速。

3、2016年,河南农业领域科技创新攻关计划立项项目达172项,河南10项重大科技专项中农业领域科技创新占三成。同时,粮食总产量1189.32亿斤,是第二个丰产年。

4、据国家旅游局数据中心综合测算:4月30日当天全国旅游接待总人数5770万人次,实现旅游收入330亿元。

5、5月1日12时起,我国渤海、黄海、东海及北纬12度以北的南海(含北部湾)海域将全面进入伏季休渔期,比往年提前开始1个月。

6、环境保护部近日发布2017年环境日主题:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

二、国际热点:

1、美国总统特朗普4月29日签署两项贸易行政令,决定成立白宫贸易和制造业政策办公室,并对美国现有全部贸易协定进行全面审议。

2、4月29日,欧盟27个成员国的领导人在布鲁塞尔举行会议。会上,各国领导人仅用15分钟就通过了英国“脱欧”谈判指导方针草案。根据该草案,欧盟对英谈判将坚持强硬立场,要确保最终达成的“脱欧”协议不可让英国享有优厚待遇,要让英国为“脱欧”“付出代价”。

3、菲律宾总统杜特尔特日前在此间召开的第三十届东盟峰会闭幕后表示,“一带一路”倡议对东盟国家有益,扩大了这一地区的市场规模。

4、美国商务部4月28日公布的数据显示,美国经济第一季度增长0.7%,创下三年来的低点。经济学家普遍认为,消费支出增长乏力是主要原因之一,但令人费解的是,消费者信心却维持在高点。消费者信心不弱却又不愿消费,这种反常现象在近年较为少见。

 

 

扫一扫关注吉林公考资讯网微信公众账号

更多相关信息请访问:吉林军转干考试网

责任编辑(李天)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜