2017医疗卫生事业单位招聘考试真题:护理专业知识历年真题(63)

编辑推荐 吉林卫生人才招聘公共基础知识每日一练医学专业知识每日一练

吉林医疗考试交流群:487054543

吉林医疗招聘考试微信公众号:jlylzpks


报考护理岗位的考生在医疗卫生事业单位招聘考试中占比最大,今天中公教育整理2017年医疗卫生事业单位招聘考试真题-护理专业知识历年真题(63), 以供大家在复习过程中参考复习。

1.患者男,36岁。脊髓腔穿刺术后回到病房,护士给其取去枕仰卧位,此种卧位可预防( )。《外科护理学》

A.头痛

B.呕吐

C.腰痛

D.虚脱

E.脑出血

2.将血压计放入甲醛箱内熏蒸消毒,在37%-40%甲醛中需要加入的氧化剂为( )。《基础护理学》

A.乳酸钾

B.乳酸钠

C.氯化钾

D.高锰酸钾

E.氢氧化钾

3.患者女,30岁。产后20天出现右乳房胀痛,全身寒战.发热.肿块。体检:体温39.1摄氏度,右侧乳房皮肤红肿明显,可扪及一压通行硬块,同侧腋窝淋巴结肿大并有触痛。明确诊断脓肿形成的检查是( )。《妇产科护理学》

A.乳房X线平片

B.穿刺抽出脓液

C.乳房B超检查

D.乳房红外线扫描

E.乳房X线钼靶摄片

4.患者女,35岁。不慎将头发绞入机器造成头皮剥落,颅骨暴露,大量出血,其损伤深度至少已达( )。《外科护理学》

A.骨膜下

B.皮下层

C.蛛网膜

D.硬脑膜

E.帽状腱膜下层

5.某截瘫患者入院,为了防止患者出现皮肤完整性受损,护士在利用护理程序为其解决这一健康问题时,所需要的理论框架是( )。《基础护理学》

A.压力与适应理论

B.系统论

C.人的基本需要层次论

D.信息交流论

E.解决问题论

6.患者女,28岁。腰痛、发热伴尿频、尿急、尿痛1天入院。体检:T39摄氏度,双肾区叩击痛,两下肢无浮肿。外周血WBC13.6*10^9/L。正确的护理措施是( )。《内科护理学》

A.建议患者卧床休息

B.多喝水,督促患者3-4小时排尿1次

C.尿培养取标本前用消毒液清洗外阴

D.尿培养时收集清晨第一次尿

E.尿培养标本收集应在停用抗生素3天后


参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:脊髓腔穿刺后,为避免脑脊液外渗至脊髓腔外,颅内压下降,牵张颅内静脉窦和脑膜组织引起导致头痛,给予患者去枕平卧位。

2.【答案】D。中公教育解析:甲醛熏蒸消毒,以高锰酸钾为氧化剂。

3.【答案】B。中公教育解析:穿刺抽出脓液即可确诊乳腺炎脓肿形成。

4.【答案】E。中公教育解析:头皮分为表皮、真皮、皮下组织、帽状腱膜、颅骨膜五层,头皮撕脱伤常自帽状腱膜层撕脱,使颅骨裸露,大量出血。

5.【答案】C。中公教育解析:马斯洛的人类基本需要层次论:生理需要、安全需要、爱与归属的需要、自尊的需要和自我实现的需要。

6.【答案】A。中公教育解析:女性,出现尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激症状,急性肾盂肾炎,急性发作期的第一周卧床休息;每天饮水量在2500ml以上,督促患者每2h排尿1次;清洁中段尿培养标本,宜在使用抗菌药或停药后5天收集,留取标本前用肥皂水清洗外阴,不宜使用消毒剂。

更多吉林省医疗卫生招聘与考试信息,欢迎关注:吉林省医疗考试网

责任编辑(jlwsrcw)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜