2017医疗卫生事业单位招聘考试真题:护理专业知识历年真题(64)

编辑推荐 吉林卫生人才招聘公共基础知识每日一练医学专业知识每日一练

吉林医疗考试交流群:487054543

吉林医疗招聘考试微信公众号:jlylzpks


报考护理岗位的考生在医疗卫生事业单位招聘考试中占比最大,今天中公卫生人才网整理2016年医疗卫生事业单位招聘考试真题-护理专业知识历年真题(64), 以供大家在复习过程中参考复习。

1.某急性肾盂肾炎患者,采用清洁中段尿做尿细菌培养,菌落计数最有可能的是( )。《内科护理学》

A.大于105/ml

B.小于104/ml

C.大于106/ml

D.小于106/ml

E.小于104/ml

2.周围软组织肿胀导致滑膜炎、骨质疏松。其机制为免疫复合物形成后( )。《外科护理学》

A.引起滑膜炎,使骨质疏松

B.引起滑膜炎,使软骨、骨质疏松

C.引起关节周围软组织破坏

D.直接刺激骨质破坏

E.关节囊内滑液减少,使骨质破坏

3.18个月患儿,低钙惊厥发作,医嘱静脉滴注10%葡萄糖酸钙3天后,惊厥停止发作,此时恰当处理的是( )。《儿科护理学》

A.碳酸钙口服

B.维生素D肌内注射

C.10%氯化钙稀释后静脉滴入

D.10%氯化钙稀释后口服

E.10%葡萄糖酸钙继续静脉滴入

4.患者女,60岁。右桡骨远端粉碎性骨折,石膏固定4周后拆除,发现右手各手指屈伸功能受限,主要原因是( )。《外科护理学》

A.骨折时合并正中神经、尺神经损伤

B.骨折时合并右手屈伸肌腱损伤

C.石膏压迫引起右手缺血挛缩

D.石膏固定期间右手诸指主动.被动屈伸锻炼不够,造成关节僵硬

E.骨折时合并右手诸关节的损伤

5.患者男,60岁。高血压病史10余年,1小时前参加植树时突感胸闷不适,心前区剧痛,头晕,立即口含硝酸甘油.原地坐下休息,数分钟后疼痛缓解,考虑患者可能为( )。《内科护理学》

A.心肌梗死

B.高血压脑血管痉挛

C.心绞痛发作

D.一过性脑缺血

E.心功能不全II级

6.患者女,17岁,患1型糖尿病5年,长期使用胰岛素治疗,近日学校体能测试加大了运动量,患者出现心悸,出汗,头晕,手抖,饥饿感,首先应考虑患者是( )。《内科护理学》

A.低血糖反应

B.运动过量

C.心愿性晕厥

D.饮食不足

E.过度劳累


参考答案与解析

1.【参考答案】A。中公教育解析:菌落计数大于105/ml为有意义,小于104/ml则可能是污染。

2.【参考答案】B。中公教育解析:周围软组织肿胀,免疫复合物形成后引起滑膜炎,使软骨、骨质疏松。

3.【参考答案】A。中公教育解析:低钙惊厥发作患儿应口服钙剂。

4.【参考答案】A。中公教育解析:骨折时合并正中神经、尺神经损伤会造成手指屈伸功能障碍。

5.【参考答案】C。中公教育解析:心绞痛指在冠状动脉狭窄的基础上,由于心肌负荷增加而引起的急剧的、暂时的缺血与缺氧的临床综合征。患者在活动时出现胸闷不适,心前区剧痛,含服硝酸甘油缓解,故考虑患者发生心绞痛。

6.【参考答案】A。中公教育解析:运动量增加后出现心悸、出汗、头晕、饥饿感,考虑患者发生低血糖反应。

更多吉林省医疗卫生招聘与考试信息,欢迎关注:吉林省医疗考试网

责任编辑(jlwsrcw)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜