2017医疗卫生事业单位招聘考试真题:护理专业知识历年真题(66)

编辑推荐 吉林卫生人才招聘公共基础知识每日一练医学专业知识每日一练

吉林医疗考试交流群:487054543

吉林医疗招聘考试微信公众号:jlylzpks


报考护理岗位的考生在医疗卫生事业单位招聘考试中占比最大,今天中公教育整理2017年医疗卫生事业单位招聘考试真题-护理专业知识历年真题(66), 以供大家在复习过程中参考复习。

1.在给患者进行静脉注射时,出现抽吸有回血,但推药时局部隆起并有痛感的情况,可能原因是( )。《基础护理学》

A.针头未刺入静脉

B.针头斜面未完全刺入静脉,部分在血管外

C.针头刺入较深,斜面一半穿破对侧血管壁

D.针头刺入过深,直接穿破血管

2.下列对患者口服给药的健康教育中,不恰当的是( )。《基础护理学》

A.抗生素及磺胺类药物应准时服药

B.健胃药宜在饭前服,助消化药宜在饭后服

C.铁剂、酸类应用吸管吸服,服后立即漱口

D.镇静安神药宜清晨空腹服

3.下列注射方法中,进针角度为90°的是( )。《基础护理学》

A.皮内注射

B.肌内注射

C.皮下注射

D.静脉注射

4.青霉素实验中,下列哪种方法可靠且被普遍使用( )。《基础护理学》

A.皮内实验

B.划痕实验

C.口服实验

D.黏膜实验

5.PPD皮肤实验,皮肤硬结直径为8mm,红晕直径为12mm,其结果为( )。《内科护理学》

A.阳性

B.弱阳性

C.弱阴性

D.强阳性

6.贫血和一氧化碳中毒患者宜输注( )。《基础护理学》

A.新鲜血浆

B.库存全血

C.红细胞

D.白细胞


参考答案与解析

1.参考答案B。中公教育解析:抽吸有回血,推药有局部隆起和疼痛,说明针尖部分在血管内,部分在血管外。

2.参考答案D。中公教育解析:镇静安神药宜晚餐后或睡前服用,不宜清晨服用。

3.参考答案B。中公教育解析:各种注射方法中只有肌肉注射的角度为90°。

4.参考答案A。中公教育解析:青霉素过敏试验最常选用的是皮内注射法。

5.参考答案B。中公教育解析:PPD皮肤试验以皮肤硬结的直径来判断,≤4mm为阴性,5~9mm为弱阳性,10~10mm为阳性,≥20mm或硬结直径小于20mm但是局部皮肤有水泡、坏死等,也为强阳性。

6.参考答案C。中公教育解析:贫血及一氧化碳中毒患者血容量正常,输血目的主要是改善血液携氧,故宜选择红细胞。

更多吉林省医疗卫生招聘与考试信息,欢迎关注:吉林省医疗考试网

责任编辑(jlwsrcw)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜