2018吉林农信社招聘考试:金融衍生工具

例:1.决定期权价格的因素有( )。

A.合同金额

B.执行价格

C.期权期限

D.无风险市场利率

E.期权代表资产的风险度

【答案】BCDE。

中公解析:期权价格包含内在价格和时间价格。内在价格取决于执行价格和市场价格之间的关系。时间价格主要取决于以下三个因素:标的资产波动性(资产的风险度)、期权合约期限以及无风险市场利率的高低。该题难度较高,不同于以往简单考察金融衍生工具的定义,考察了金融衍生工具期权的定价。

例:买卖双方分别承诺在将来某一特定时间按照事先确定的价格,购买和提供某种商品,这种金融衍生工具是( )。

A.远期合约

B.期权合约

C.票据发行便利

D.互换交易

【答案】A。

中公解析:远期的含义。期权主要是赋予期权购买者未来买卖某种资产的权利。票据发行便利是指银行同客户签订一项具有法律约束力的承诺,期限一般为5-7年,银行保证客户以自己的名义发行短期票据,银行则负责包销或提供没有销售出部分的等额贷款。是贷款承诺的一种。互换是一种约定两个或两个以上的当事人按照协议条件及在约定的时间内交换一系列现金流的衍生工具。该题相对简单,考察几种常见的金融衍生工具的概念。

总之,金融衍生工具从被遗忘的冷门知识点变成了近年银行笔试的新宠,中公教育专家提醒考生要多关注这一趋势,有针对性的备考。

微信公众号

扫微信公众号:lingoffcn

微信公众号:每日招聘公告早知道

更多吉林省农村信用社招聘信息请访问:吉林省农村信用社招聘网

责任编辑(zhangxueli)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜