2018吉林农信社招聘考试备考模拟题:非法类(十六)

76. 中国外交政策的宗旨是:

A.坚持独立自主的和平外交政策

B.维护世界和平,促进共同发展

C.建立公正合理的国际政治经济新秩序

D.改革开放促进事业经济发展

77. 2018年中央经济工作会议指出,党的十八大以来,经济实力再上新台阶,经济年均增长________。

A.6.8% B.7.1% C.7.3% D.7.5%

78. 2018年中央经济工作会议指出,做好明年经济工作,要大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动三大变革。以下不属于三大变革的是:

A.质量变革 B.效率变革 C.体制变革 D.动力变革

79. 十九届三中全会提出,深化党和国家机构改革的目标要着眼于实现第二个百年奋斗目标,注重解决事关长远的体制机制问题,________,为形成更加完善的中国特色社会主义制度创造有利条件。

A.抓重点、补短板、防风险 B.抓重点、补短板、强弱项

C.夯基础、立支柱、定架构 D.打基础、立支柱、定架构

80. 2018年2月下旬《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018—2022年)》印发,《规划》提出到建党100周年时形成以党章为根本、以________为主干,覆盖党的领导和党的建设各方面的党内法规制度体系,并随着实践发展不断丰富完善。

A.制度准则 B.法规准则

C.准则条例 D.法规条例

答案见下页

责任编辑(zhangxueli)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜