2018年06月27日社区工作者考试时政热点

【导语】时事政治在社区工作者考试中,是很多省份必考的内容,针对时事政治吉林社区工作者考试信息给大家整理了相关的资料,希望各位小伙伴们认真的备考,记得在微信公众号:吉林社区招聘信息【jlsqzp跟小编互动哈。

每日汇总 近期活动 阅读资料 在线咨询
备考Q群 微信备考 每日一练 辅导课程

国内要闻

一、全国政协十三届常委会第二次会议举行全体会议

政协第十三届全国委员会常务委员会第二次会议26日下午举行全体会议,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席。14位全国政协常委、委员围绕“解决深度贫困地区脱贫问题”作大会发言。大家在发言中认为,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国脱贫攻坚已取得决定性进展,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章。脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,要以习近平扶贫思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。会议还听取了全国政协副主席兼秘书长夏宝龙等作的关于人事事项的说明。

二、中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在京开幕

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会26日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央发表了题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词。王沪宁在致词中说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团十七大以来,共青团提高政治站位、增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,锐意进取、真抓实干,深入推进共青团改革,狠抓从严治团,各项工作实现新发展,团干部团员面貌呈现新气象。广大青年自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,展现出当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创造的生机活力、甘于奉献的优良品格、自信开放的国际形象。

三、全国妇联、中央网信办联合部署开展2018年度“争做巾帼好网民”主题活动

26日从全国妇联获悉,全国妇联、中央网信办日前联合下发通知,对“争做巾帼好网民”年度主题活动进行部署,引导女性网民在弘扬网上正能量、促进清朗网络空间建设中彰显女性作用。通知要求,各省区市及新疆生产建设兵团妇联、网信办在推进“争做巾帼好网民”主题活动中,要发挥女性网民在网络素养教育中的作用,重点围绕女性网络安全、培养文明上网意识、积极传递网络正能量、正确甄别网络信息等内容,继续推出“女性与网络”系列公开课;加强“百个巾帼好网民故事”示范带动作用,拍摄“巾帼好网民”故事宣传短片,开展“巾帼好网民故事”巡回分享会,启动开展“优秀女性网络文化产品征集活动”,激励广大网民制作生产更多的女性网络正能量产品。

四、2018全国贫困地区农产品产销对接行动启动

25日到26日,以“产品出村·助力脱贫”为主题的2018全国贫困地区农产品产销对接行动在京启动。首场对接活动现场签约超过54亿元,总采购额达到127亿元。今年的产销对接行动将开展贫困地区农产品出村活动、农产品电商出村工程、爱心扶贫销售公益活动、特色农业品牌创建活动、农产品产地市场建设工程、贫困地区农产品产销对接宣传活动等六大活动。农业农村部部长韩长赋表示,近期,农业农村部制定了《贫困地区农产品产销对接实施方案》,推动建立贫困地区农产品产销对接长效机制。

五、国家中医药管理局拟规定中医养生保健机构及人员不得从医

国家中医药管理局日前发布《中医养生保健服务规范(试行)》,向社会公开征求意见。《规范》明确了中医养生保健机构可以提供中医健康状态辨识与评估、中医健康咨询指导、中医健康干预调理、中医健康教育等服务,并明确了中医养生保健服务项目负面清单。中医养生保健机构及其人员不得从事医疗活动;不得给服务对象口服不符合《既是食品又是药品的物品名单》《可用于保健食品的物品名单》规定的中药饮片或者《保健食品禁用物品名单》规定禁用的中药饮片;不得开展医疗气功活动;不得从事药品、医疗器械销售等活动;不得以中医药预防、保健、养生、健康咨询等为名或者假借中医药理论和术语开展虚假宣传,欺诈消费者,牟取不正当利益。

六、我国首次评价省级政府教育履职情况

26日从教育部获悉,国务院教育督导委员会向各地派出32个核查组,对31个省(区、市)省级人民政府和新疆生产建设兵团履行教育职责情况进行实地核查。据介绍,这是新中国成立以来第一次,对省级政府履行教育职责情况进行评价。

七、第四届中非媒体合作论坛在京举行

第四届中非媒体合作论坛26日在北京举行。中非媒体签署12项合作协议,并通过关于进一步深化交流合作的共同宣言。根据论坛通过的《第四届中非媒体合作论坛关于进一步深化交流合作的共同宣言》,双方决定以中非合作论坛北京峰会为契机,通过加强政策对话;加强新闻报道、内容创作、渠道建设等重点领域合作;在重大地区和国际问题上相互借力、共同发声等五个方面进一步深化中非合作论坛框架内媒体交流合作。

八、首届智博会将在重庆举办

26日,国新办举行新闻发布会,宣布将于8月23日—25日在重庆举办首届中国国际智能产业博览会。本届智博会由重庆市政府、科技部、工信部、中科院、中国工程院、中国科协共同主办。首届智博会的主题是“智能化:为经济赋能、为生活添彩”。本届智博会突出专业性、国际化、体验感,围绕会、展、赛和系列专题活动展开,将举行大数据智能化高峰会,设置综合展、大企业展、创新展、专题展四大主题展区,展览面积约为15万平方米。还将举办无人驾驶等5项大赛以及半导体、人工智能等7场主题论坛,同时还有全球数字经济百人论坛、国际友好城市市长圆桌会议、阿里巴巴重庆峰会、“腾讯云+未来”等丰富多彩的专题活动。

责任编辑(李天)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜