2018吉林省大学生村官面试热点:“雪亮工程”助力建设平安乡村

这个暑假不孤单!来呀!暑假作业免费领取

【热点背景】

农业,农村,农民问题,是关系国计民生的根本性问题,没有农业农村的现代化,就没有国家的现代化。当前,我国发展不平衡不充分的问题在乡村最为突出,主要表现在农业方面,农产品阶段性供过于求,供给不足并存,农业供给质量亟待提高,农村方面,农村基础设施和民生领域欠账较多,农村环境和生态问题比较突出,乡村发展整体水平亟待提升,农民方面,农民适应生产力发展和市场竞争的能力不足,新型职业农民队伍建设亟需加强。

要想解决农村发展的桎梏,我们必须要着力深入推进农业供给侧结构性改革,坚持质量兴农、绿色兴农、大力发展现代农业,落实粮食安全政府责任制度,稳定粮食产能。强化农业科技创新和成果转化,培育知名农产品品牌,鼓励在乡村兴办环境友好型企业,促进农村一二三产业融合发展。加强新型职业农民培育和农民技能培训,拓展农民增收渠道,强化农产品质量安全监管。

【命题预测】

“雪亮工程”,即公共安全视频监控建设联网应用。《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中明确提到:推进农村”雪亮工程“建设。这意味着平安乡村建设将进一步提速。对此,谈谈你的看法。

【中公解读】

1.肯定政策的初衷

推进农村“雪亮工程”建设意在保障农村安全,值得肯定。

2.分析政策的意义

有利于遏制乡村刑事案件的发生,遏制各种丑恶现象,有利于乡村社会治安形势的好转。对乡村交通安全、乡村各种事故救援提供了保障。

3.联系实际提出方法措施

加快各级公共安全视频信息共享平台建设,完善公共安全视频图像联网基础建设。

推进视频图像资源联网整合。

强化应用监督管理。

严格落实属地管理职责。

>>>编辑推荐<<<

2018吉林省大学生村官考试6月模拟试题(汇总)

2018吉林省大学生村官农村专业知识汇总

微信公众号

扫微信公众号:lingoffcn

微信公众号:每日招聘公告早知道

更多大学生村官信息,请关注大学生村官考试网

责任编辑(luwangda)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜