2018年07月02日社区工作者考试时政热点

【导语】时事政治在社区工作者考试中,是很多省份必考的内容,针对时事政治吉林社区工作者考试信息给大家整理了相关的资料,希望各位小伙伴们认真的备考,记得在微信公众号:吉林社区招聘信息【jlsqzp跟小编互动哈。

每日汇总 近期活动 阅读资料 在线咨询
备考Q群 微信备考 每日一练 辅导课程

国内要闻

一、习近平致电祝贺非洲联盟第31届首脑会议召开

国家主席习近平1日致电在毛里塔尼亚首都努瓦克肖特举行的非洲联盟第31届首脑会议,向非洲国家和人民热烈祝贺会议的召开。习近平指出,非洲联盟是非洲联合自强的旗帜。非盟积极推进非洲一体化进程,非洲国家在重大国际和地区问题上继续用一个声音说话,维护和平与安全能力不断提升。衷心祝愿非盟引领非洲国家不断取得新的更大成就。习近平强调,今年9月将举行中非合作论坛北京峰会。会议以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题,中方将同非方携手努力,把峰会主题同中非共建“一带一路”、联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》及非洲各国发展战略结合起来,推动中非全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。我期待同非方领导人在北京共襄盛举,共商中非合作发展大计,为增进中非人民福祉、促进世界和平与发展贡献力量。

二、退役军人工作经验交流会在河北召开

6月30日至7月1日,退役军人工作经验交流会在河北召开。会议总结交流河北等地经验做法,研究部署进一步做好退役军人工作。会议期间,与会代表考察了河北省加强退役军人服务管理工作的好做法好经验,河北、北京、天津、山东、湖南、贵州等省市作了经验介绍,10个地方和部门作了书面经验交流。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,落实主体责任,加强协调配合,推动现有政策不折不扣地落实,同时结合各地实际完善政策措施,维护退役军人合法权益。要因地制宜做好优抚安置工作,加强服务体系建设,做好扶持就业创业、教育培训、生活困难救助等工作,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。要坚持党建引领,加强思想引导、法治教育,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风尚和价值导向,让军人成为全社会尊崇的职业。

三、“复兴之路·新时代部分”大型主题展览正式展出

“复兴之路”大型主题展览丰富充实工作日前完成,新时代部分《不忘初心 砥砺奋进 不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面》1日开展,7月3日起正式向公众开放参观。“复兴之路”基本陈列是全面展示中华民族复兴之路的宏大主题展览,2007年在中国人民革命军事博物馆首展,2011年在国家博物馆复展。此次丰富充实工作由中央宣传部、文化和旅游部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、中央军委政治工作部负责。展览在保持国家博物馆原有“复兴之路”基本陈列基础上,浓缩“砥砺奋进的五年”大型成就展精华部分,以“不忘初心 砥砺奋进 不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面”为主题,作为“复兴之路”基本陈列的新时代部分展出。

责任编辑(李天)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜