2019中级会计考试《经济法》每日一练(10-24)

2019年中级会计考试的考生已经开始备考了,为了帮助考生们不断提升,查缺补漏,中公会计网小编准备了《经济法》每日一练习题,大家每天动手练习检测自己的学习成果,希望为2019年的考生们提供帮助!

 

每日一练

 

1.(单选题)根据合伙企业法律制度的规定,下列选项中可以担任普通合伙人的是(  )。

A. 中国红十字总会

B. 天翼上市公司

C. 精神病人王某

D. 红星有限公司

2.(单选题)甲是A普通合伙企业的合伙人,甲欠债权人乙100万元债务(该债务与A合伙企业无关)到期无法偿还,关于债权人乙的下列做法中,正确的是(  )。

A. 乙主张用对甲的100万元债权来抵销乙欠A合伙企业的100元债务

B. 乙主张代位行使甲在合伙企业中的权利

C. 乙主张用甲从合伙企业中分取的收益用于清偿债务

D. 乙主张自己执行甲在合伙企业中的财产份额用于清偿

3.(单选题)张三为甲合伙企业的合伙人。张三欠王六人民币30万元,无力用个人财产清偿。王六在不满足于用张三从甲合伙企业分得的收益偿还其债务的情况下,还可以(  )。

A. 代位行使张三在甲合伙企业的权利

B. 依法请求人民法院强制执行张三在甲合伙企业的财产份额用于清偿

C. 自行接管张三在甲合伙企业的财产份额

D. 直接变卖张三在甲合伙企业的财产份额用于清偿

4.(单选题)A普通合伙企业清算时,有关的债务如下:职工工资3万元,欠缴增值税款2万元,清算过程中的咨询诉讼费用1万元,欠供应商甲公司货款5万元,则财产清偿时最先支付的是(  )。

A. 职工工资3万元

B. 欠缴增值税款2万元

C. 清算过程中的咨询诉讼费用1万元

D. 欠供应商甲公司货款5万元

5.(单选题)根据个人独资企业法律制度的规定,下列各项中,可以作为投资人设立个人独资企业的是(  )。

A. 国家公务员

B. 商业银行工作人员

C. 中国公民甲

D. 党政机关领导干部

责任编辑(杜焕然)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜