2018年税务师考试《税法一》每日一练(10.26)

2018税务师考试渐渐迫近,各位备考同学不要过于紧张,压力要有,动力要足,每天一练助你掌握考点更高效。本篇为2018年税务师考试《税法一》每日一练试题,各位小试牛刀!

 

税务师每日一练

 

1、下列属于资源税应税产品的有( )。

A、铝土矿

B、煤层气

C、人造石油

D、石灰石

E、食盐

多选题

2、根据车辆购置税的现行规定,已经缴纳车辆购置税的车辆,纳税人应到车购办申请退税的有( )。

A、底盘发生更换的车辆

B、符合免税条件的设有固定装置的非运输车辆但已征税的

C、因不可抗力因素报废的车辆

D、车辆退回生产企业

E、库存超过3年的车辆

单选题

3、某煤矿企业(增值税一般纳税人),2016年11月采用分期收款方式向某供热公司销售优质原煤3000吨,每吨不含税单价120元,价款360000元,购销合同规定,本月收取三分之一的价款,实际取得不含税价款100000元。已知原煤资源税税率为5%。当月应纳资源税为( )元。

A、6000

B、3000

C、7500

D、1300

单选题

4、某公司将一台设备运往境外修理,出境时向海关报明价值900000元;支付境外修理费7500美元,料件费3000美元,当期汇率美元:人民币=1:6.8,该设备适用关税税率7%,则该公司的进口关税为( )元。

A、6657.35

B、6345.43

C、735

D、4998

单选题

5、某演出公司进口舞台设备一套,实付金额折合人民币185万元,其中包含单独列出的进口后设备安装费10万元、中介经纪费5万元;运输保险费无法确定,海关按同类货物同期同程运输费计算的运费为25万元。起卸后发生运费0.4万元。关税税率为20%,该公司进口设备应缴纳的关税为( )万元。

A、34

B、35

C、40

D、40.12

 

责任编辑(杜焕然)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜