2019选调生考试行测技巧:行测如何备考进步快

相信很多考生都迫切想知道2019年选调生行测方向怎么进步快,下面吉林中公教育名师以天为单位细致帮大家制定学习计划,为大家解惑。

第一阶段:打基础,梳理知识点(时间约为50天)

相信大家都知道,行测考试分为五大部分分别是常识部分(20题),言语理解与表达(40题),数量关系(省部级15题、地市级10题),逻辑判断(40题),资料分析(20题)。总题量是135(130)道。我们先用50天时间把这五大部分考试涉及的知识点都学习一遍。因为选调生在近些年题型和题量变化不大,非常“有迹可循”,中公教育名师建议考生可以买一整套带知识点讲解的教材,教材在知识点后面也会有对应的真题,这样能比较好的感受到选调生的“脉搏”。

具体的时间和重点分布如下:

1.资料分析:10天左右。因为在考试中资料分析虽然题量不大,但分值较高,一般是一题一分左右,相比其他题型考点集中且固定,难度也不大,比较容易能在较短时间迅速提分,在正确率达到70%-80%的时候就可以继续学习其他部分了。

2.逻辑判断:15天左右。逻辑判断部分有四个小部分:图形推理、逻辑推理、定义判断、类比推理。每个题型各是10道题。其中逻辑推理部分非常难(主要是之前绝大部分考生都没接触过,没有任何基础),所以需要大概12天去学习,其中必然性推理一般是6天,可能性推理是5天左右。图形推理考的是图形敏感度,对于很多女生来说都比较难,建议用3天学习,另外类比推理和定义判断各是2天。

3.言语理解与表达:10天左右。我们从小学到高中,几乎天天学习语文,所以考生都是有一定的功底的。但是选调生的言语理解与表达题相对来说是比较难的,不仅要求需要知道词语和成语的意思,还要求理解题干的意思,比如逻辑填空的正确率一般只有60%。大家一定要多练题才行。

4.数量关系:10天左右。数量关系很多考生都放弃了,其实还是比较可惜的,其实我们可以利用10天时间来了解知识点。

5.常识部分:5天左右。因为常识涉及的内容太多,大家也不必当作重点花大量时间做题。

第二阶段:大量做真题、试卷(时间约为30天)

一定要把选调生的真题做两次以上,最好用超过做卷子的时间(2个小时)去检查自己的错题。

中公教育名师相信通过以上两个阶段,大家一定可以取得理想成绩。

微信公众号

扫微信公众号:lingoffcn

微信公众号:2018吉林公职考试群593681890

更多更多相关信息请访问,请关注吉林选调生考试信息网

责任编辑(徐财馨)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜