2019银行校园招聘:会计模拟题(五) 答案

【查看原题】

1.【答案】D。解析:按账簿按其用途的分类,账簿按其用途的不同,可以分为序时账簿、分类账簿和备查账簿三种。故本题答案为D。

2.【答案】B。解析:"长期借款"项目,应根据"长期借款"总账科目余额扣除"长期借款"科目所属的明细科目中将在资产负债表日起一年内到期且企业不能自主地将清偿义务展期的长期借款后的金额计算填列。故本题答案为B。

3.【答案】B。解析:在存在利得和损失的情况下,企业一定时期所获得的收入扣除发生的各项费用后的余额,再加上利得,减去损失,才表现为利润。故本题答案为B。

4.【答案】D。解析:企业的留存收益包括两个部分:盈余公积和分配利润。所以本题应该为48+52=100万元。故本题答案为D。

5.【答案】C。解析:编制记账凭证时应当对记账凭证连续编号,以分清会计事项处理的先后顺序,便于记账凭证与会计账簿核对,确保记账凭证完整无缺。

微信公众号

扫微信公众号:lingoffcn

微信公众号:2019银行招聘交流群839733565

更多银行考试阅读资料,请关注吉林省银行考试信息网

责任编辑(徐财馨)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜