2018吉林省法院招聘面试备考:什么是无领导面试?

2018吉林省法院招聘面试备考:什么是无领导面试?

答:无领导小组讨论(Leaderless Group Discussion,简称LGD)主要是通过给一组考生(一般是5-7个人)一个与工作相关的问题,让考生们进行一定时间(一般是1小时左右)的讨论,来检测考生的组织协调能力、口头表达能力、辩论能力、说服能力、情绪稳定性、处理人际关系的技巧、非言语沟通能力(如面部表情、身体姿势、语调、语速和手势等)等各个方面的能力是否达到拟任职岗位的综合要求,由此对考生作出综合评价。

在无领导小组讨论中,评价者不给考生制定特别的角色,也不制定谁是领导,也不指定每个人应该坐在哪个位置,而是让所有考生自行排位、自行组织,评价者只是通过安排考生的活动,观察每个考生表现,来对考生进行评价,这也就是无领导小组讨论名称的由来。


编辑推荐:

2018吉林省法院招聘文职人员:面试形式

2018吉林省法院招聘文职人员:面试内容

2018吉林省法院招聘文职人员:薪酬待遇

2018吉林省法院招聘文职人员资格复审和速录技能测试通知汇总

微信公众号

识别二维码·关注微信公众号lingoffcn

点击加入:2018吉林公职考试qq群876377188

更多吉林省招警考试信息请关注:吉林省招警考试信息网

责任编辑(张磊)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜