2018辅警考试没方向?法律部分没重点?中公教育来帮忙!

近期,各地陆续都出了一些辅警的公告,那么有志于参加辅警考试的同学们,就可以开始着手准备啦!有的同学可能会说:报名的人好多,但是我不知道考什么,法律之前从来没接触过,复习起来又没重点,这距离考试越来越近了,我还有希望吗?别急,中公教育研究与辅导专家来指路啦!

首先,辅警考试法律部分考什么?

辅警考试,法律部分以常规的五大部门法也就是法理学、宪法、刑法、民法和行政法的内容为重点,但是也会涉及其他的一些部门法内容。小编接下来,就具体说一下这五大部门法是什么,我们怎么复习才能快速有效的把握考点,成功上岸。

一、法理学:理解记忆是考试获胜的不二法宝

法理学,顾名思义,所介绍的是一些法学的基本原理,比如法是什么,法的特点是什么,有什么作用,又表现为哪些形式……考试的时候一般以记忆性的考点为主,个别题目考察理解。这一部分是我们学习其他部门法的基础,所以在学习的时候一定要吃透,打好基础。

二、宪法:准确背诵是拿下宪法的最高秘诀

宪法的内容,主要分为两大部分:对国家权力的限制和对公民权利的保护。具体来说,又分为了我国的国家制度、中央国家机关的职权以及公民的基本权利和义务这三部分的内容。宪法这一部分有很多容易混淆的概念,而考试的时候很简单,以记忆性的考点为主,喜欢抠字眼,比如“国体”和“政体”、“根本制度”和“根本政治制度”,同学们在学习的时候准确记忆,做题的时候审清楚题即可。

三、刑法:理解分析是攻克刑法的无上心法

刑法解决的核心问题是什么样的行为构成犯罪,如果构成犯罪是哪种罪名,要受什么样的刑罚处罚。考试的时候以案例型的理解题为主,难度适中,把握清楚具体概念的意思。

四、民法:思维严谨是学好民法的关键所在

民法的点相对来说比较分散和琐碎,重要的知识点集中在合同、债权以及婚姻继承等领域。考试的时候这一部分以理解型的考查方式为主,要在理解的基础之上进行记忆,而且民法的思辨性比较强,要把握内在的逻辑,需要掌握的条件要能够全面准确的把握。

五、行政法:联系实际是理解行政法的秘密法宝

首先,行政法主要解决的是政府和我们老百姓之间的关系,由于相对于其他部门法来说比较抽象,所以在进行学习的时候可以多想一想我们生活中的例子,来联系行政法里面我们需要记忆的知识点,这样可以简化记忆的难度。

总体来说,法律这一部分在辅警考试中考查难度适中,重点集中在五大部门法,诸如劳动法、消费者权益保护法这些小的部门法,如果时间富裕的话,也可以多看看,为考试做好充分准备。小编祝愿大家可以成功上岸!

微信公众号

识别二维码·关注微信公众号lingoffcn

点击加入:2018吉林招警考试qq群106055606

更多吉林省招警考试信息请关注:吉林省招警考试信息网

责任编辑(张磊)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜