考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟题 >

2020吉林省三支一扶考试内容行测模拟试题:数量关系(6月17日)

2020-06-17 09:44:26| 来源: 中公教育

A.5 B.6 C.8 D.9

4.某行政村计划15天完成春播任务1500亩,播种5天后,由于更新机械,工作效率提高25%,问这个行政村会提前几天完成这1500亩的春播计划?

A.4 B.3 C.2 D.1

5.蜘蛛有8条腿,蜻蜓有6条腿和2对翅膀,蝉有6条腿和1对翅膀,现在这三种小虫共18只,有118条腿和18对翅膀,蜘蛛,蜻蜓,蝉各几只?

A.5、5、8 B.5、5、7 C.6、7、5 D.7、5、6

4.【答案】C。解析:原来的工作效率为1500÷15=100亩/天,提高25%后则每天播种125亩,剩余的1500-100×5=1000亩需要1000÷125=8天播完,因此可以提前15-5-8=2天完成任务。

5.【答案】A。解析:首先,蜻蜓和蝉都是6条腿,计算腿的数量时将它们作为一个整体考虑,因此蜘蛛有(118-6×18)÷(8-6)=5只,则蜻蜓和蝉共有18-5=13只。蜻蜓有(18-1×13)÷(2-1)=5只,蝉有13-5=8只。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:耿艳艳)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4